Заяц по-быстрому


Сегодня можно найти бесчисленное количество приготовления блюд из дикой зайчатины, как изысканных, так и очень простых. И, скорее всего, мы не откроем Америку, публикуя данный простенький рецепт приготовления зайца. Пусть это будет иллюстрированный рецепт для того, кто не слишком любит возиться с готовкой.

Заяц по-быстрому

Отмачиваем зайца сутки в воде

Чтобы приготовить это блюдо, естественно, потребуется тушка дикого зайца. Если зайка попался достаточно крупный, значит он уже старенький, а значит, довольно-таки жесткий. Поэтому нужно будет немного повозиться. После того, как зайца очистили и выпотрошили, сложив несъедобные части в пакеты для мусора, купленные на сайте http://meshki.pro/ мешки для мусора тут самые качественные и самые недорогие во всей России. Здесь же можно приобрести не только мешки, но и другие изделия из полиэтилена.

Теперь нужно порубить зайца на порционные кусочки – кто как любит, с размерами можно определиться самостоятельно.
Некоторые охотники во время приготовления блюд из дичи, не пользуются маринадом, чтобы вымочить мясо лесных зверей. Толи боятся отбить аромат дичинки, а может просто по причине природной лени. Всё что они делают, если у них появляются сомнения в гастрономических свойствах мяса, это заливают его на 24 часа холодной водой. Таким образом мясо выделяет кровь, воду время от времени следует менять, в конце процесса она должна быть идеально прозрачная. Так же мы и поступили при приготовления этого блюда, заяц-то у нас, приготовленный по-простому.

Заяц по-быстрому

Потом как минимум 5 часов в молоке

Ну, на всякий случай, после суток замачивания мяса в воде, его можно залить молоком еще примерно часов на 5, чтобы оно было еще мягче.

Вытаскиваем мясо из молока и обтираем его бумажными салфетками, убирая излишнюю влагу. Теперь можно приступать к обжарке. Жарим не долго на растительном масле до образования румяной корочки на каждом кусочке. Это примерно 5 – 7 минут. Корочка запечатает мясо, не давая соку выходить придавая конечному блюду красивый эстетический вид. После режем свежую морковку и лук каким угодно способом. У нас это вот так:

Заяц по-быстрому

Перемешиваем мясо и овощи

Смешав мясо зайца с овощами, перекладываем всё в утятницу, а можно в старую добрую скороварку. Вливаем 2 – 2,5 стакана холодной воды. Ставим на огонь, накрыв крышкой.

Заяц по-быстрому

Готовое блюдо «Заяц по-быстрому»

Мясо будет готово через 2 часа. Если желаете тушить мясо подольше, для придания ему дополнительной мягкости, то добавьте воды побольше.

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!

comments powered by HyperComments